a_sult_h (a_sult_h) wrote,
a_sult_h
a_sult_h

Открытое письмо ОАО «Курорты Северного Кавказа»

Уважаемые коллеги!
Обращаем Ваше внимание на последние публикации издания «Комсомольская правда» о перспективах туризма на Северном Кавказе. К сожалению, эти публикации неизменно сопровождаются фотографиями автоматчиков и комментариями в духе «Автомат - самый полезный атрибут экипировки лыжника».
Убеждены, что подобная информационная политика вредна и оскорбительна как для участников проекта, так и для всех жителей регионов Северного Кавказа.
ОАО «Курорты Северного Кавказа» направило открытое письмо главному редактору газеты «Комсомольская правда» с заявлением о недопустимости подобного «остроумия». Уверены, что Вы согласны с нашей позицией и сможете ее активно поддержать. Текст письма прилагается.

___
С уважением,
Пресс-служба ОАО «Курорты Северного Кавказа»
(495) 775-9122
press@ncrc.ru
http://www.ncrc.ru/


Генеральному директору ЗАО «Комсомольская правда»,
Главному редактору газеты «Комсомольская правда»
В.Н. Сунгоркину
Уважаемый Владимир Николаевич!
ОАО «Курорты Северного Кавказа» благодарит издательский дом «Комсомольская правда» за интерес и внимание к проекту Северокавказского туристического кластера.
Как справедливо отмечают журналисты «Комсомольской правды», проект, инициированный Президентом России Д. Медведевым и реализуемый по поручению Правительства РФ ОАО «Курорты Северного Кавказа», действительно, очень важен для страны, и заслуживает пристального внимания со стороны авторитетнейших российских изданий, к коим, безусловно, относится и «Комсомольская правда».
Однако, легкомысленный и популистский подход к этой теме, на наш взгляд, не только не допустим, но и чреват обострением межнациональных отношений и дестабилизацией ситуации в Северокавказском регионе.

Опубликованная 13 января 2012 г. в «КП» заметка «Загораем в Дагестане, катаемся на лыжах в Ингушетии» http://kp.ru/daily/25816/2795567/ содержит не соответствующие действительности утверждения, которые, вкупе с комментариями автора, выглядят провокационно и оскорбительно для миллионов граждан Российской Федерации - жителей Северного Кавказа. Доводим до Вашего сведения, что расширение площади туристического кластера, вопреки утверждениям автора публикации, не повлекло за собой увеличения государственных расходов на проект. Размер государственного участия в проекте туристического кластера, определенный Постановлением Правительства от 14 октября 2010 года № 833 в 60 млрд рублей, не изменился. Бюджетные средства направляются на строительство транспортной и коммунальной инфраструктуры. Строительство объектов курортной инфраструктуры, как и прежде, будет вестись за счет частных инвесторов. А автомат, вопреки мнению автора, - не самый полезный атрибут экипировки лыжника. Продолжение темы 16 января и, в особенности, – иллюстрация к заметке «В курорты Ингушетии вложат 100 миллиардов» http://stav.kp.ru/daily/25817.5/2796273/, педалирование связи курортной темы с автоматчиками лишь усугубляет проблему.
Полагаем, что искажение действительности и злые шутки в отношении многомиллионного населения регионов Северного Кавказа не только не делают чести журналистам популярного издания, но и усиливают позиции авторов лозунга «Хватит кормить Кавказ» - людей, не заинтересованных в крепкой и сильной стране. Демонстрация сомнительного остроумия на этой теме раскачивает лодку общественных настроений и подрывает надежды жителей региона на восстановление экономики, получение работы и обретение мирной и благополучной жизни.
Уверены, что Ваше личное внимание к проблеме и многолетний опыт журналиста и руководителя помогут Вашим коллегам проявить компетентный подход и ответственную гражданскую позицию, сформировать корректную информационную политику в отношении перспектив туристического кластера на Северном Кавказе и сделать дальнейшие публикации на эту тему более объективными.
Со своей стороны, будем рады предоставить любую информацию о ходе реализации проекта.
С уважением и наилучшими пожеланиями,
ОАО «Курорты Северного Кавказа»
Tags: СКФО
Subscribe

  • Фильм "Варавва"

    Посмотрел "Варавва" (российский, но по английскому сценарию... 1893 года) Понтий Пилат как-то слабоват (и жена его это подтверждает, называет его в…

  • "Дылда" Балагова

    Фильм "Дылда" 27-летнего режиссера Кантемира Балагова и продюсеров Александра Роднянского и Сергея Мелькумова включен в официальную конкурсную…

  • Момент в культуре поведения

    Путин должен сказать народу, я считаю, что если у вас в доме тяжелобольной человек - это несчастье и испытание, конечно же. Но раз уж это испытание…

promo a_sult_h march 4, 2012 11:39 66
Buy for 10 tokens
Мне нравится писать о людях, заслуживающих на мой взгляд большей известности в русскоязычной аудитории (особенно у людей, близких к Кабардино-Балкарии и к черкесам). Вот некоторые из них: Хогондоков Константин Николаевич (Хагундоков Коста Исламович) Батырбек Шарданов Arsen Shomakhov…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

  • Фильм "Варавва"

    Посмотрел "Варавва" (российский, но по английскому сценарию... 1893 года) Понтий Пилат как-то слабоват (и жена его это подтверждает, называет его в…

  • "Дылда" Балагова

    Фильм "Дылда" 27-летнего режиссера Кантемира Балагова и продюсеров Александра Роднянского и Сергея Мелькумова включен в официальную конкурсную…

  • Момент в культуре поведения

    Путин должен сказать народу, я считаю, что если у вас в доме тяжелобольной человек - это несчастье и испытание, конечно же. Но раз уж это испытание…