a_sult_h (a_sult_h) wrote,
a_sult_h
a_sult_h

Categories:

Тамби Асаад Джимук

Самородок, получил грамоту VI международного конкурса им. С И. Савшинского в категории Фортепиано D:
http://musiccompetition.info/results_rus.html

Молодой пианист Тамби Джимук, два года тому назад вместе с семьей бежавший в Турцию от гражданской войны в Сирии и недавно получивший турецкое гражданство, занял 5-ое место среди 16-ти участников музыкального конкурса им. Савшинского в Санкт-Петербурге.

Талант сирийского подростка был замечен в музыкальной школе в турецком городе Бурса, в которой Тамби начал учиться игре на пианино под руководством преподавателя Елены Юдиной Чекич. После годового обучения Тамби направил свое видео на один из российских музыкальных конкурсов и занял первое место.


Заведующая кафедрой специального фортепиано консерватории Лонг-Айленда /Нью-Йорк/ Тамара Поддубная, услышав игру Джимука, назвала его «невероятным талантом». Поддубная выразила желание принять Тамби в консерваторию Лонг-Айленда, отметив, что для этого мальчику необходимо добиться успеха на международных конкурсах.

Тамби по совету Поддубной начал готовится к международным конкурсам, но на этот раз столкнулся с паспортной проблемой. В результате предпринятых усилий 8 декабря в совете министров Турции было рассмотрено и утверждено предложение о предоставлении турецкого гражданства молодому таланту. О предоставлении гражданства Тамби Джимуку сообщил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. На следующий день, 9 декабря, Тамби прибыл в Анкару, и получив здесь паспорт, отправился в Россию.

В первом туре конкурса Тамби Джимук исполнил Прелюдию и Фугу Баха, Сонату До мажор Моцарта и Ноктюрн Шопена. Пройдя первый тур, сегодня утром Тамби выступил в финале. Молодой пианист сказал, что ему не хватало поддержки преподавателя Елены Юдиной Чекич, которая не смогла приехать на конкурс в связи с сильной простудой.

Результаты конкурса были объявлены сегодня вечером. Первого места в конкурсе не был удостоен ни один из его участников, при этом Тамби Джимук стал пятым среди 16 участников, каждый из которых занимается игрой на пианино, как минимум, на протяжении 10 лет. Первыми, кому по мобильному телефону сообщил результаты конкурса Тамби, стали его семья и преподавательница Елена Юдина Чекич.

Сопровождающий Тамби руководитель Центра изобразительных искусств Akademix Рустем Авджи сказал, что Тамби получил хороший результат. «Пройдя 16-тимесячное обучение, он соревновался с пианистами, имеющими, по меньшей мере, 10-летнее образование. Это прекрасный результат. Тамби поступили предложения от двух школ. Сам он желает продолжить свою карьеру в Нью-Йорке», - отметил Авджи.
http://www.trt.net.tr/russian
Tags: circassians
Subscribe
promo a_sult_h march 4, 2012 11:39 66
Buy for 10 tokens
Мне нравится писать о людях, заслуживающих на мой взгляд большей известности в русскоязычной аудитории (особенно у людей, близких к Кабардино-Балкарии и к черкесам). Вот некоторые из них: Хогондоков Константин Николаевич (Хагундоков Коста Исламович) Батырбек Шарданов Arsen Shomakhov…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments