a_sult_h (a_sult_h) wrote,
a_sult_h
a_sult_h

Categories:

Про революцию

...балкарские локальные элиты, преимущественно сельские, даже в Хасанье и Белой речке не были инкорпорированы в республиканскую политическую машину, в которой главную роль играли более многочисленные и имеющие на старте более высокие политические статусы кабардинцы.

Поэтому крестьянская революция в Кабардино-Балкарии пока имеет больше балкарских черт. Но она должна стать революцией городских и даже сельских буржуа, и желательно – без стадии хаоса.

Полноценное импортозамещение, а не запуск нескольких модернизированных предприятий, работающих в интересах олигархов, возможно только после такой революции. Когда суды и полиция окажутся под контролем гражданского общества.

Малый бизнес, как доказали капустники Былыма, кахунские птичники и овощеводы, верхнебалкарские садоводы и эльбрусские отельеры, способен творить чудеса. Он и на модернизацию способен.

Украинская армия минимум на 80% обеспечивается снаряжением, в том числе высокотехнологичным, силами малого бизнеса. В пять раз за полгода сократились расходы на экипировку одного бойца...
http://kavpolit.ru/articles/balkarskij_vopros_importozameschenie_cherez_revolj-13810/

Не знаю, что там на Украине, но народное ополчение никогда не ходит воевать дальше соседнего села. А буржуазии в КБР просто нет - только купцы, а буржуа были задавлены в зародыше (тот же упомянутый в статье Хызыр Макитов, например, уехал аж на край света).
Tags: КБР
Subscribe
promo a_sult_h march 4, 2012 11:39 66
Buy for 10 tokens
Мне нравится писать о людях, заслуживающих на мой взгляд большей известности в русскоязычной аудитории (особенно у людей, близких к Кабардино-Балкарии и к черкесам). Вот некоторые из них: Хогондоков Константин Николаевич (Хагундоков Коста Исламович) Батырбек Шарданов Arsen Shomakhov…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments