a_sult_h (a_sult_h) wrote,
a_sult_h
a_sult_h

Про космическую еду для украинской армии и одного австралийского черкеса

Статейка попалась перед сном:
http://fakty.ua/194251-ilya-mannik-odin-paket-kosmicheskoj-edy-zamenyaet-nabor-iz-celoj-kuricy-2-5-kilogramma-fruktov-ovocshej-i-2-5-litra-vody
Тысячи пакетов экстремального выживания, аналогичных тем, которые используются космонавтами, скоро будут переданы военным

Генеральный управляющий сети представительств торговой марки «Жизнь» Илья Манник — коренной одессит.

— Я родился на Молдаванке, в том самом доме, где когда-то квартировал легендарный Мишка Япончик, — говорит Илья Григорьевич. — Больше того, мой отец был племянником Япончика. Около 40 лет назад наша семья выехала в Австралию, где я закончил Мельбурнский университет, успешно занимался бизнесом. И волею случая именно в Мельбурне приобщился к космической тематике. Позже посчастливилось работать с советским космонавтом № 2 Германом Титовым.

Так что у нынешнего моего проекта «космической пищи» для АТО — давняя предыстория.

— Илья Григорьевич, с чего началась ваша «космическая эпопея»?

— С курьезного случая. В 1987 году в Австралию под эгидой Федерации космонавтики тогдашнего СССР прибыла экспозиция Музея космонавтики. Доставил ее самолет «Антей». Организовал же визит некто Джамирзе — крупный местный бизнесмен, выходец из Советского Союза. К слову, его отец принимал непосредственное участие в возврате советским властям похищенной короны Российской империи. В качестве благодарности эта семья получила своеобразный карт-бланш: на льготных условиях арендовала «Антеи» и занималась крупными перевозками.

Но Джамирзе-младший любил выпить, погулять. Доставив из Москвы сотрудников музея и экспозицию, сам укатил. И вот звонит мне знакомый хозяин гостиницы: «Твои соотечественники задолжали уже за два месяца проживания». Попросил меня приехать, чтобы прояснить ситуацию.

Так я познакомился с директором Музея космонавтики Юрием Соломко (член президиумов Академии космонавтики РФ, Федерации космонавтики и Ассоциации музеев космонавтики) и его коллегами. У них не оставалось денег даже на еду и проезд в общественном транспорте к месту расположения экспозиции. Я связался с директором центрального музея в штате Виктория и договорился о размещении выставки там. Причем без арендной платы — в самом центре города! Все наладилось, и выставка функционировала еще полгода.

А Джамирзе отыскали в Москве — помог Герман Титов...

...Каждый ПЭВ содержит семь пакетиков структурированной воды, которая идентична нашей внутриклеточной жидкости. 200 миллилитров такой воды полностью заменяют ежесуточную потребность человека в 2,5 литрах воды обычной. Далее — семь пакетиков с селекционной пшеницей, по питательным и ценностным свойствам в десятки раз превышающей любую другую, и специальное приспособление для ее выращивания: шприцы и полоски скотча. Шприцем набирается из пакетика 80 миллилитров воды, заливается в пакетик с пшеницей. Через сутки пшеница воду впитывает, а еще через сутки появляются ростки. Настоящие ростки жизни! Выходит 170 граммов чистейшего продукта, который можно потреблять в течение дня. Одного ПЭВа хватает на неделю.

Кроме того, в пакетах — таблетки сока ячменя, об уникальных лечебных свойствах которого я уже вам рассказывал. Почувствовали себя нехорошо — приняли, и от всевозможных вирусных, простудных (включая воспаление легких) болезней вы ограждены.

Пакеты компактные, занимают минимум мес­та. Мы проводили исследования, определяя в ПЭВах количество биологически активных веществ, их калорийность. Так вот, каждый пакет эквивалентен съеденной целой курице, 2,5 килограмма овощей и фруктов, а также 2,5 литра воды...
Tags: world
Subscribe
promo a_sult_h march 4, 2012 11:39 66
Buy for 10 tokens
Мне нравится писать о людях, заслуживающих на мой взгляд большей известности в русскоязычной аудитории (особенно у людей, близких к Кабардино-Балкарии и к черкесам). Вот некоторые из них: Хогондоков Константин Николаевич (Хагундоков Коста Исламович) Батырбек Шарданов Arsen Shomakhov…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments