a_sult_h (a_sult_h) wrote,
a_sult_h
a_sult_h

Category:

"Дылда" Балагова

Фильм "Дылда" 27-летнего режиссера Кантемира Балагова и продюсеров Александра Роднянского и Сергея Мелькумова включен в официальную конкурсную программу 72-го Каннского международного кинофестиваля, который пройдет с 14 по 25 мая. Картину покажут в программе "Особый взгляд".

По словам продюсера фильма Александра Роднянского, это вторая работа молодого режиссера, и второй раз его лента оказывается в официальной программе Каннского фестиваля - это невероятное достижение. Дебютная картина Балагова "Теснота", участвовавшая в конкурсной программе "Особый взгляд" Каннского кинофестиваля в 2017 году, была удостоена приза международной федерации кинопрессы FIPRESCI.

Новый фильм Балагова "Дылды" - о жизни двух молодых девушек, только вернувшихся с фронта в послевоенный Ленинград, в конце 1945 года. Это история про то, как все пытаются обрести новую мирную жизнь, когда вокруг, и, главное, внутри - руины...

Подробнее: https://www.newsru.com/cinema/18apr2019/dilda_cannes.html
__________________
По крайней мере для тех русофобов (российских), которые читают мало, но иногда таки читают, эта "Дылда" - повод прочитать всё же когда время на это появится что-нибудь из Алексиевич, желательно даже именно "У войны не женское лицо"
Tags: культура
Subscribe

  • Фильм "Варавва"

    Посмотрел "Варавва" (российский, но по английскому сценарию... 1893 года) Понтий Пилат как-то слабоват (и жена его это подтверждает, называет его в…

  • Момент в культуре поведения

    Путин должен сказать народу, я считаю, что если у вас в доме тяжелобольной человек - это несчастье и испытание, конечно же. Но раз уж это испытание…

  • Ги был очень неправ

    Женевьева была ещё больше не права, конечно, но имхо её измена мужчине - ничто по сравнению с изменой собственной дочери ...Вечер, падает снег.…

promo a_sult_h march 4, 2012 11:39 66
Buy for 10 tokens
Мне нравится писать о людях, заслуживающих на мой взгляд большей известности в русскоязычной аудитории (особенно у людей, близких к Кабардино-Балкарии и к черкесам). Вот некоторые из них: Хогондоков Константин Николаевич (Хагундоков Коста Исламович) Батырбек Шарданов Arsen Shomakhov…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments