?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Круглый стол ("яблочный")

Когда ты в отпуске, алкоголь не употребляешь, деньги потрачены на ремонт дома и скучно... Тебя может занести на "круглый стол".
_________________
В связи с тем, что форма обращения на сайте #Минздрав_РФ устроена невнятным образом, публикую официальное обращение по итогам Круглого Стола по медицине и здравохранению на КМВ здесь.
Информирую Минздрав о том, что 14 сентября 2019 года в Пятигоске состоялся Круглый Стол по Медицине и Здравоохранению на КМВ. Ситуация, тенденции, предложения.
В прилагаемом файле вопросы и предложения к Минздраву РФ.
Прошу отнестись с должным вниманием. За уточнениями в случае необходимости обращайтесь на указанный адрес электронной почты. С уважением.

14 сентября 2019 года в Пятигоске состоялся Круглый Стол по Медицине и Здравоохранению на КМВ. Ситуация, тенденции, предложения.
Участники Круглого Стола обсудили проблемы, отметили позитивные моменты и сформулировали ряд вопросов и предложений.

Вопросы:
1) Какова сумма средств, полученных ФОМС Ставропольского края за прошлый год, и какая часть из этих средств дошла до ЛПУ?
2) Каковы критерии отбора выпускников средних школ на целевые места в медицинские ВУЗы?
3) Как осуществляется контроль за выпускниками ВУЗов, обучавшихся по целевым направлениям, в плане исполнения ими обязательства отработать 3 года в месте, согласно договору?
4) Какова сумма минимальной оплаты труда врачей в Ставропольском крае?
5) Заинтересовано ли ваше ведомство в обратной связи с медицинскими работниками и пациентами? И если заинтересовано, то какие формы взаимодействия предусмотрены?
6) Как осуществляется контроль за качеством лечения, учетом показаний и противопоказаний к нему в санаториях?
7) Какую работу проводит Министерство Здравоохранения в сфере реализации права граждан на благоприятную окружающую среду (ст. 42 Конституции РФ) в регионе Кавказских Минеральных Вод?

Предложения:
1. Прозрачность, с возможностью отследить в личном кабинете на Госуслугах, потоки денежных средств налогоплательщика, перечисленных в ФОМС и возвращенных в ЛПУ.
2. В связи с тем, что КМВ являются курортом Федерального значения, подготовку высококвалифицированных в области курортологии и смежных с ней областей медицины специалистов осуществлять по целевым направлениям в медицинские ВУЗы с высоким рейтингом. Для выявления подходящих кандидатов создать базу данных учащихся выпускных классов средних школ в сотрудничестве с Министерством образования и науки и подведомстенным им структурам.
3. В связи с тем, что в регионе КМВ практически отсутствует прозрачность отбора кандидатов на замещение должностей руководителей ЛПУ, предлагаем внедрить на территории КМВ проект, аналогичный проекту Департамента здравоохранения города Москвы «Лидермед», для отбора талантливых сотрудников отрасли , мотивированных на построение карьеры и улучшения качества лечебно-профилактической помощи жителям и гостям региона Кавказских Минеральных Вод.

Также отмечаем. На КМВ огромное множество проблем, которые по тем или иным причинам сегодня не решаются или решаются в недостаточном объёме.
Просим дать оценку, например, следующему факту.

На улице Теплосерная, в городе Пятигорске, на склоне памятника природы горы Машук находится СИЗО, где содержатся граждане, значительный процент которых больны социально значимыми инфекционными заболеваниями, такими как – туберкулёз, ВИЧ, гепатиты и некоторые другие. Само существование такого учреждения, канализационные стоки которого попадают в общегородскую канализацию, а также просачиваются в водоносные слои формирования минеральных вод, в курортном городе, имеющем устаревшую канализационную систему – недопустимо.
Как мы видим на этом примере, вопрос подбора кадров не праздное рассуждение, а насущная проблема сегодняшнего, да и вчерашнего дня. Ждать долго Природа не будет.
______________
Желающим выяснить подробности или ознакомиться с аудиозаписью собрания, просьба обращаться в ЛС.
https://www.facebook.com/endyred/posts/2910617059008306
free counters
promo a_sult_h march 4, 2012 11:39 66
Buy for 10 tokens
Мне нравится писать о людях, заслуживающих на мой взгляд большей известности в русскоязычной аудитории (особенно у людей, близких к Кабардино-Балкарии и к черкесам). Вот некоторые из них: Хогондоков Константин Николаевич (Хагундоков Коста Исламович) Батырбек Шарданов Arsen Shomakhov…

Comments

( 4 комментария — Оставить комментарий )
lj_frank_bot
15 сент, 2019 19:46 (UTC)
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Медицина.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
lashevchenko
21 сент, 2019 07:10 (UTC)
И в чем значимость данного Круглого стола? Ну, собрались люди, поговорили... так мы тут тем же самым занимаемся, не?
a_sult_h
21 сент, 2019 08:55 (UTC)
Ну в общем-то - да, но в живом общении есть свои особенности
anatoliy_121
21 сент, 2019 15:23 (UTC)
Кстати опасность вполне вероятна.
( 4 комментария — Оставить комментарий )

Profile

ленивый лермонт
a_sult_h
a_sult_h

Рейтинг блогов






Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner