a_sult_h (a_sult_h) wrote,
a_sult_h
a_sult_h

Categories:

Мухадир Кандур

Даже не знал, что он русский язык знает.
Ролик о награждении его (он сам выложил на ютубе) золотым орденским крестом "За самоотверженный труд на благо отечества" Фондом "Возрождение отечества" за вклад в культуру РФ:

СПРАВКА:

Мухадин Кандур, этнический черкес, родился в 1938 году в Иордании. В настоящее время Мухадин Кандур живет в Виндзоре (Англия) с супругой Любовью Балаговой, уроженкой Кабардино-Балкарии, и сыновьями Алимом и Казбеком.

Он автор 13 романов, изданных в Великобритании и США: "Легенда", "Опасная связь", "Потерянная в Чечне", "Переход пустыни", трилогия "Кавказ", "Балканская история", "Революция", "Дети диаспоры", "Последняя охота" и др.

Мухадин Кандур пишет и музыку. Он автор музыки к кинофильмам "Янко", "Эдгар По", "Откуда дует холодный ветер" и других лент; Кандур также создал крупную симфоническую работу "Воскрешение Сатинай".

В 2000 году международным изданием "Barrons Who's Who" Мухадин Кандур был включен в список выдающихся людей тысячелетия.

В том же 2004 году вклад Кандура в культуру РФ был отмечен Международным Фондом "Возрождение отечества" - он награжден золотым орденским крестом "За самоотверженный труд на благо отечества".

В качестве режиссёра снял несколько фильмов: Anjara, Gipsy Queen, The Immigrants, Desert Crossings, Lost in Chechnya, Rupture, The Prisoner, Cherkes.

Написал нехудожественные книги: Muridism: A Study of the Caucasian Wars, Iraq: Desert Crossings
Tags: circassians
Subscribe
promo a_sult_h march 4, 2012 11:39 66
Buy for 10 tokens
Мне нравится писать о людях, заслуживающих на мой взгляд большей известности в русскоязычной аудитории (особенно у людей, близких к Кабардино-Балкарии и к черкесам). Вот некоторые из них: Хогондоков Константин Николаевич (Хагундоков Коста Исламович) Батырбек Шарданов Arsen Shomakhov…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments